よくある質問

教室についてよくいただくご質問を下記にまとめています。

レッスン内容について

問題ありません。完全な1対1のレッスンなので、わからないことがわかるようになるまで何度も質問出来ます。
可能です。楽器演奏やその他のために音楽理論のみをレッスンで学ぶことができます。
可能です。ご希望を実現できるように個別でレッスン内容を考えます。
DTM専門の教室ではありませんが、作曲の延長としてご希望があればご相談いただけます。
当教室は「ギターを使った作曲」をメインとしていますが、ピアノを使った作曲もご相談いただけます。
可能です。ポップス・ロックの編曲を専門に指導します。
可能です。曲制作とアドバイスを繰り返し行うことで、作曲レベルの向上を図っていきます。
可能です。別途その旨をご連絡いただければ詳細をご案内させていただきます。

レッスン日時等について

レッスン費用をご入金いただいた時点でご予約の権利が発生いたします。そのうえでご希望の日時をご連絡いただき、調整の上レッスン日が確定いたします。
可能です。
月謝制ですので、月ごとにどんなタイミングでもやめることができます。レッスンに通うのが難しくなってしまった場合には遠慮なくその旨をお伝えください。

生徒の声

  • Sさん(20代 女性)

    今では オリジナル曲が書けるようになっただけではなく、自分が好きな曲を分析できる力もつき、本当に作曲が楽しくて、仕方ないです!!…

  • Hさん(20代 男性)

    内山先生に習って以来、音楽的な成長を実感しています。…

  • Tさん(30代 男性)

    念願であったジャムセッションもできるようになってきましたし、感謝です。…

  • Nさん(20代 男性)

    作曲専門の先生に的確なアドバイス・指導を受けることで曲の完成度がどんどん上がっていきました。…

体験レッスンを受けた方の声

  • Nさん(30代 男性)

    今日は、ありがとうございました。メモを見て復習させて頂きとてもわかりやすい授業だと感じました。本当にありがとうございます。授業を受けさせて頂けたらと思います!

  • Kさん(20代 女性)

    今日は参考になるお話が聞けて良かったです。早速、先ほどCDアルバムをいくつか借りてみました。またご連絡いたします。

  • Mさん(20代 女性)

    とても分かりやすくて、感動しました。。授業をお願いさせて下さい!

  • Fさん(30代 女性)

    本日は貴重なお時間をありがとうございました。少し希望の光が見えてきた気がいたしました!また伺えたら良いなと思っております。来月以降のご連絡になるかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします。

  • Oさん(20代 女性)

    本日はありがとうございました。凄くわかりやすくて楽しかったです☆ 今後、お世話になると思いますが何卒宜しくお願いします♪

  • Sさん(20代 女性)

    本日は体験レッスンありがとうございました(^-^) やっぱり本で勉強するよりも、レッスンしていただいたほうがわかりわすいですねー。入会で宜しくお願い致します。レッスンまでにとりあえず一曲作ってみようと思います(*^◯^*)

  • Nさん(20代 男性)

    自分でも気づかなかった作曲の課題を話し合いを通じて発見し、解決方法まで教えていただきました。特に、曲分析の方法は目から鱗でした。これから作曲がんばろうと思います、本日はありがとうございました。

  • Aさん(20代 女性)

    あらゆる質問に真剣に答えて頂き、とても嬉しかったです。

  • Iさん(40代 女性)

    基本的なことを教えていただけて、有意義なお話でした。ありがとうございました。

  • Sさん(20代 男性)

    作曲の手順や考え方、曲の分析の仕方などとても勉強になりました。ありがとうございます。土曜日の月3コースでうちやま先生に是非教えていただきたいと思っています。よろしくお願い致します。

  • Aさん(20代 男性)

    今日はありがとうございました。分かりやすく教えてくださって、つっかかっていたものが取れた感じで今日は本当に良かったです!次回も宜しくお願いします。

  • Nさん (30代 男性)

    昨日はありがとうございました。とても分かりやすく、作曲に対してのモチベーションがとても上がってきました。あまり時間も無いので、月4日でどんどんやっていけたらと思っています。


うちやま作曲個人教室では、随時体験レッスンを行っています。お気軽にお問い合わせください。